ミカド心中

帝ののんびり日常日記を綴っているBlogです♪TWゼルナ鯖ロゼ鯖ミスト鯖で活動中|壁|ω・*)
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

主役は…

 
 
 
 
お肉屋さんで買ってきた
 
 
 
 
500グラムって案外少ないのね…
 
 
 
 
504グラム997円でした
 
 
 
 
ティースプーン浅めに2杯から3杯の塩を生のお肉にすり込み…
 
 
 
 
空気が入らないようにラップでぴっちり覆い
 
 
 
 
こんな状態
 
 
 
 
ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫へ
 
 
 
 
これで3~5日目に食べ頃
 
 
 
 
煮ようが焼こうが好きにしちゃいます
 
 
 
 
帝は塩豚チャーシューにする予定だから、3日経ったら茹でます
 
 
 
 
茹でた状態ならさらに2~3日保存が長くできます
 
 
 
 
完成が楽しみ
スポンサーサイト
【 2012/02/22 (Wed) 】 |ω・`) | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。