ミカド心中

帝ののんびり日常日記を綴っているBlogです♪TWゼルナ鯖ロゼ鯖ミスト鯖で活動中|壁|ω・*)
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帝流簡単たらこスパゲッティ♪

帝流簡単たらこスパゲッティの作り方
 
 
材料
たらこ(皮気にしないなら切り子で)
スパゲッティ
バター(ないときはマーガリンと牛乳)
サラダ油
昆布茶のもと
ブラックペッパー、刻み海苔、青じそ(お好みで)
 
 
下準備
たらこは一度冷凍してください
切り子の場合は冷凍しなくても
 
 
作り方
まずたらこの皮を取ります
食べる20~30分前にやっておくと自然解凍で後の工程が楽になります
冷凍してあると縦に包丁を入れれば皮が簡単に剥がれます
たらこの味は変わらないのでちょっとお腹が空いた時用にたらこを冷凍保存しておくと便利
 
 
 
たらこにサラダ油、昆布茶のもとを入れてたらこをほぐします
サラダ油はたらこが浸るくらい、昆布茶のもとは緑になりすぎないくらい(ティースプーンかるく1杯分くらい)入れます
マーガリンでやる人はこのタイミングで牛乳をティースプーン2杯分くらい入れて一緒に混ぜちゃいましょう
 
 
 
スパゲッティ茹でます
茹で時間は記載してある茹で時間より1分少なく
スパゲッティ茹でてる間にバター、マーガリンの準備をしましょう
バターやマーガリンは本当に好みです
こってりが好きな方は多めに
ただし、あんまり入れすぎるとクドくなります
バターは2~3個に分けて小さく切っておきましょう
 
 
 
スパゲッティが茹で上がったらお湯を切り、再度鍋に戻しますmoblog_6ed6f2a6.gif
この時にバター(マーガリン)を少しだけスパゲッティを入れる前に入れておきましょう
あとは先に作っておいたたらこを大体1/4くらい入れて、スパゲッティと和えます
この時お好みでブラックペッパーも一緒に混ぜても
 
 
 
スパゲッティをお皿に盛り付け、最後に残しておいたたらこ、お好みで刻み海苔、刻んだ青じそを乗せて完成
 
代用で明太子でも大丈夫です
 
分量は適当で、好みの味にして下さいmoblog_0d41ade5.gif
簡単なので是非作ってみてください
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【 2012/02/11 (Sat) 】 |ω・`) | TB(0) | CM(0)
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